Monday 14 May 2018

"Au Bon Accueil at Champlost" Burgundy again (Traduction française ci-dessous)


My wife, my sister- in-law and I dined, a couple of weekends ago, at the “Au Bon Accueil” in the small town of Champlost. Champlost is in the arronsdissement of Auxerre in northern Burgundy. We have dined here before.

My wife and I are in the habit of returning to restaurants where we have eaten so well before. This trait is not just peculiar to us. Whenever, I have travelled on work projects most of my teams have wanted to do the same. When I was on a project in Hamburg, with workers from mixed nationalities, our team tended to eat in the same restaurants each evening, once we had found out which establishments suited us best. One such restaurant in Hamburg was our favourite, a Portuguese one, “The Vasco de Gama”. This restaurant had a great atmosphere and good food and you could drink some truly lovely Portuguese Alvarinho or Spanish Albariño to wash down a seafood platter.
Every time we went to this restaurant we had a good meal so why waste valuable time searching, perhaps in vain, for something better.


So, back to Burgundy:  at Au Bon Accueil we dined very well in a down to earth restaurant. We selected a table in a shaded part of the courtyard.  The waitress didn’t show us a menu as there was only a set menu. We ate tomatoes stuffed with tuna, for a starter, followed by chicken supreme with pasta, a selection of four cheeses, dessert and coffee.
When I ordered a half bottle of Irancy red, I half expected to receive a bottle Matthieu Antunes’s wine and I was not disappointed: this time it was a 2011.
We dined in the shade surrounded by swallows flying over the courtyard in the bright sunshine and there were no foreigners except me. We were in the middle of rural France in farming country but not far from the vineyards surrounding Auxerre.
This is just the kind of dining that I appreciate so much. The food was very good even if it was not presented to Michelin star standards. The wine was superb and went well with the food and it had the taste unique to the appellation.
The service was perfect, but no one fawned over us. It was also respectful, and we were not treated to a French version of “Hi Guys”.
All this cost less than 70 Euro for 3 people. You simply cannot get this type of high quality food, wine and service in the UK for this price. Let’s hope that UK prices, service and value for money, never penetrate into rural France.


Au Bon Accueil à nouveau à Champlost en Bourgogne

Ma femme, ma belle-soeur et moi avons dîné, il y a quelques week-ends, au "Au Bon Accueil" dans la petite ville de Champlost. Champlost est dans l'arrondissement d'Auxerre en Bourgogne du Nord. Nous avons dîné ici plusieurs fois avant.

Ma femme et moi avons l'habitude de retourner dans des restaurants où nous avons tellement bien mangé avant. Ce trait n'est pas seulement particulier à nous. Chaque fois que j'ai voyagé sur des projets de travail, la plupart de mes équipes ont voulu faire de même.

Lorsque j'étais sur un projet à Hambourg, avec des travailleurs de nationalités diverses, notre équipe avait tendance à manger dans les mêmes restaurants chaque soir, une fois que nous avions découvert quels établissements nous convenaient le mieux. Un tel restaurant à Hambourg était notre préféré, un portugais, "Le Vasco de Gama". Ce restaurant a eu une bonne ambiance pour manger un bon repas et on pouvait boire de l'Alvarinho portugais ou Albariño espagnol vraiment adorable pour arroser au plateau de fruits de mer.

Chaque fois que nous sommes allés à ce restaurant nous avons eu un bon repas, alors pourquoi perdre un temps précieux à chercher, peut-être en vain, pour quelque chose de mieux.

Donc, de retour en Bourgogne : à <> nous avons très bien dîné dans un restaurant terre-à-terre. Nous avons choisi une table dans une partie ombragée de la cour. La serveuse ne nous a pas montré une carte car il n'y avait qu'un menu fixe. Nous avons mangé des tomates farcies au thon, pour une entrée, suivi d'un poulet suprême avec des pâtes, une sélection de quatre fromages, un dessert et un café. Quand j'ai commandé une demi-bouteille d'Irancy rouge, je m'attendais à recevoir une bouteille de vin de Matthieu Antunes et je n'ai pas été déçu : cette fois c'était un 2011. Nous avons dîné à l'ombre entouré d'hirondelles qui volaient au-dessus de la cour sous le soleil et il n'y avait pas d'étrangers sauf moi. Nous étions au milieu de la France rurale dans un pays agricole mais pas loin des vignobles qui entourent Auxerre. C'est juste le genre de repas que j'apprécie beaucoup. Le repas était très bon même s’il n'était pas présenté selon les standards Michelin. Le vin était superbe et allait bien avec le repas et il avait le goût unique à l'appellation.
Le service était parfait, mais personne ne nous a préféré. C'était aussi respectueux, et nous n'avons pas eu droit à une version française de "Hi Guys".

Tout cela a coûté moins de 70 euros pour trois personnes. Vous ne pouvez tout simplement pas obtenir ce type de nourriture, de vin et de service de haute qualité au Royaume-Uni pour ce prix. Espérons nous que les prix, le service et le rapport qualité-prix au Royaume-Uni ne pénètrent jamais dans la France rurale.




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